《稻草人》读后感
稻草人是用稻草扎成的,用来吸引麻雀文字和飞蛾用的,非然稻草人动不了,但是稻草人的心肠善良,一心想使出全力来帮助遇到困难的人。
稻草人的主人是老太太她的丈夫和孩子都去世了,只能靠种地为生,但是年年的收获又很少,又来了一群稻子的天敌一飞蛾,稻草人不想让主人伤心,想自己去赶走飞蛾,但是自己又动不了。
一个妇女带着生病的孩子去捕鱼,希望一会儿就能捕到鱼,去跟孩子熬汤喝。孩子渴了妇女就拿着碗去盛一碗河水。灌到孩子嘴里。孩子的病重,也不想丢下孩子不管。此时,稻草人恨不得把自己做成柴火给孩子。
又有一个女子,孩子死了,丈夫输钱还不起,就想把她卖了,她正想投河自尽,稻草人也恨不得拦住女子劝她不要投河,可是稻草人一动也不能动。
是啊,我们生活中多少心肠好的人?有多少愿意帮助别人而牺牲自己的人。