南辕北辙读后感
南辕北辙讲的是一个什么故事呢?一起来看看吧!
《南辕北辙》讲了这样一个故事:战国时期,有一个人要到楚国去。然而楚国在南边,他却朝北走。有人问他:“楚国在南边,你为什么非要往北走呢?他却回答说:”我有一匹好马,有足够的钱财,还有一个赶车本领高的车夫,朝北走也没问题,都会到楚国的。“这个人不听别人的劝,非要往北走。他永远也到不了楚国的。他如果把钱用完的话,还会饿死在路上的。
如果你在心中定了一个目标,但是你不想目标去奋斗,那是永远也得不到目标的。
这个故事告诉我:如果行动与目标相违背,那是永远也得不到目标的,所以,我们要向对的方向走,要达到目标。