南辕北辙读后感
从前有处人,坐着马车在大路上飞跑。他的朋友问他去哪儿,他说去楚国。朋友提醒他,楚国在南边,不能往北走呀!可他就是不听。
我想对那个南辕北辙的人说:你可真固执,朋友提醒你,你还不听,没理搅个三分理。你不听就是一错再错。你应该学习亡羊补牢的人,学习他知错就改。
这个故事告诉我们,要想到正确的地方,一定要走正确的方向。要向着目标的方向前进。往相反的方向走,就越到不了目标。
南辕北辙读后感12
今天,我读了《南辕北辙》这篇课文,里面讲了从前有个人,坐着马车在大路上飞跑,他的朋友看见了说:”你上哪呀?“他回答说:”到楚国去。“朋友很奇怪地说:”楚国在南边,你怎么往北走呀!“他说:”没关系,我的马跑的快,我的车夫是个好把式,我带的盘缠还很多。“朋友说:”你的马越好,赶车的本领越大,盘缠带得越多,走得越远,就越到不了楚国。“
我们可不要学里面的人,楚国在南边,他偏要往北走。