《绿山墙的安妮》读后感
一个被从孤儿院领回的孩子,竟然她的成绩是全校第一名!而且还成了一名优秀的教师。这个孩子就是《绿山墙的安妮》中的主人公。我今天读完了对我影响很大的这本书。
玛丽拉和马修从孤儿院领来了安妮。安妮做事情时总是不知不觉地处于幻想之中。在她的成长道路上,她犯过许多错误,但玛丽拉都原谅了她。安妮还交了一位知心朋友——黛安娜,她们两个人形影不离,一起玩耍。安妮的想象力很丰富,因此她的作文写得非常好。她把文章读给戴安娜听时,戴安娜感叹不已,说她的文章扣人心弦!安妮上了女生班,然后以优异的成绩上了女王专科学校,她又考了全校第一名,就要获得奖金时,马修去世了,最后安妮放弃了奖学金,因为她要陪伴着玛丽拉,不让她孤独。她当了一名老师。
我觉得安妮的想象力很丰富,她曾给阿冯利的景物起了有趣的名字:森林女神的水泡、闪光的小湖 …… 安妮还非常有孝心,当马修去世时,玛丽拉想卖掉绿山墙农舍,离开阿冯利。安妮就决定不上大学了,留在村里教书,她要报答玛丽拉的养育之恩。安妮还是个语言能力很强的女孩,她一说起来足足能说十分钟。
我也要像安妮一样,发挥自己的想象力,努力学习,有所成就。也要时时刻刻感谢我的父母,为国家做出贡献!