《哈佛家训》读后感
今天,我在新华书店里看了《哈佛家训》,里面有一个故事《今天只有一位顾客》。故事的内容是一个经理问他的销售员当天的销售情况,销售员说只有一位顾客。经理又问他买了多少元,那个销售员回答说58999美元。经理很吃惊,问他是怎么赚的,销售员回答说:“顾客要买鱼竿,我又向他推销了鱼线和鱼饵;当我得知他要到海里去钓鱼时,我建议他买一艘汽艇,然后又向他推销了装汽艇的车子。”
经理问他:“你向一个想钓鱼的客户推销了这么多商品吗?”销售员说:“不,是那位顾客的妻子头痛,他要买一瓶阿司匹林;我建议他们去钓鱼。结果在我的劝说下,他们就买了这些物品。”
通过这个故事,给我一个启发。那就是:做事要努力,通过努力,可以把小小的进步,逐渐转化成更大的进步。