自从乌龟和兔子赛跑之后,兔子觉得脸上无光,决定在和乌龟比一场。
第二天,他召集动物们宣布了这个决定,乌龟也答应了。动物们很有兴致看这场比赛,于是他们决定让老虎当裁判,比赛定在三天之后。
兔子宣布了决定之后,回家就开始马不停蹄地锻炼,而乌龟则是一身轻,无所事事。
三天很快就过去了。兔子和乌龟很早就来到了起跑线上。一声枪响,他们都跑了出去,谁也没松懈,跑了一段,兔子已没有了踪影。乌龟来到一片树林,开出了一辆跑车,嗖的一声开着车也没了踪影。
这边,兔子拼命地跑着,已是满头大汗,突然他感觉一阵风吹过。当他跑到终点时,发现乌龟早已经到了终点。再看看那辆车,兔子恍然大悟。
最终,乌龟赢了,而这次兔子输的心服口服。