正如这本书的名称——《呐喊》一样,我想在此传达
就来谈一谈给我印象最深的《狂人
《狂人
但这样是决对不允许、也不可以的!动物之间都懂得互相帮助,团结生活,难道随着时间的流逝,我们人反而在步步退化,又要回到荒蛮时代吗?不,这是绝对不行的!我们应该拯救那些奄奄一息的美德美质,让它们乘着我们的良心发扬广大!
时至今日,那种“人吃人”的现象早已基本不见,但仍有一小部分在负隅顽抗。鲁迅先生把这叫作
但我们可以改进,让这些缺点与陋习逐渐减少,不能让这“劣根性”成为我们进步路上的荆棘。
最后,我想请大家学会“呐喊”——敢于反抗世间的不公平,敢于质疑所谓的“真理”,更要敢于改正自己的不足、人性的弱点。
让我们一起做互帮互爱的“文明人”!