尊师孝亲是中华民族传统美德,它体现了中华民族的聪明智慧。爸爸、妈妈给了我们生命,并费尽心血把我们养育;而老师又像辛勤的园丁一样每天都会教给我们知识和本领。所以,尊师孝亲是我们作为一名中学生首先应该做到的。在学校,我尊敬老师,见到老师就会主动向老师问好。我还是老师的一名小助手。每个寒、暑假前我都会主动到学校帮老师抄写成绩单、打扫卫生。我经常在下雨天,放学回家取来雨衣和雨伞送到老师办公室。还经常在班级活动时,帮老师做一些拉花剪纸等来装饰美化教室。有一次,我们老师生病了于是,我就帮老师买药,下课时为老师倒杯水,好让她快快好起来。我还是班干部,对于老师交给我的任务我总是一丝不苟,对于班级的建设,我也尽自己最大的力量,另外帮老师抓好本班学生的纪律,和同学一起好好学习更是我义不容辞的任务。
在家中我孝敬父母,我会把温水端到妈妈的跟前;帮父母做力所能及的家务更是体现我对父母深深的爱。记得有一次,妈妈腿摔骨折了,正好赶在周六周日,我每天为妈妈梳头,扶着妈妈走路,我如同妈妈的小拐杖一样,像妈妈小时候照顾我一样,我在中午亲自为妈妈做饭,虽然我做的不怎么样,但妈妈仍然说好吃,那两天我虽然很累,但我体会到了父母的艰辛。在社会,我诚实守信,遵守社会公德,帮助别人,乐于助人。尊师孝亲,是中华传统美德,以后我会继续继承这一美好品质,做一个尊敬老师的好学生,孝敬父母的好孩子。