今天,我读了《夏洛的网》,这本书很吸引我,于是我买了全本,看完后,心中感触很多,久久不能平静。
夏洛,一只平凡的小蜘蛛,可是它对友情的真心,对朋友的信任,是我们任何一个人都比不上的,人越是长大,就会越失去朋友。!当我听到它说:"我会做你的朋友,你醒过来,睁开眼睛,就会看见我。"我真的感到震撼。我宁愿做夏洛,永远信任朋友
而小猪威尔伯,它的心灵也是那样的纯洁,如果他不救起夏洛它也许也不会获得如此珍贵的友谊,威尔伯对夏洛也很真诚,在夏洛死后,它还是很珍惜夏洛的孩子,因为夏洛的网在织那些字时用掉太多了,威尔伯就在寒冷的冬天帮这些孩子挡风。
夏洛只是一只小蜘蛛,它是没有能力反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。它用自己的行为诠释了“友谊“一词的真正含义。