学生《傅雷家书》读后感
寒假中,我读了一本有深重意义的书,里面有一百来封信,它包含了独雷对其儿子深深的父爱——《傅雷家书》。
傅雷是一位严厉的父亲,对他儿子的要求很严格,在傅聪小时候,傅雷的教育方式十分暴躁。但在这一封封家书中,流露出了对儿子的关爱和关心,流露出了浓浓的爱子之心。
傅雷与傅聪在信中谈了音乐和生活方面,也教傅聪如何做人。傅雷会为儿子不足的方面提建议,帮助他改正,同时也会鼓励他。在信中,傅雷也会勇于承认自己的错误,并对自己进行纠正。傅雷给傅聪传授自己的经验,悉心的教导他,让他成为一个成功的、淡泊名利的人。
所以说,儿子变了朋友,世界上有什么事可以和这种幸福相比呢。