学生《傅雷家书》读后感
傅雷的一封封信对他孩子的爱,一封封书信对孩子的期盼,他是中国的翻译家,作家,教育家。他是一个严厉,尽责任的父亲,这本书主要讲了父亲对孩子的教育,如何面对接下来的生活,在遇到孩子遇到困难的时候鞭策和鼓励他和做事的严谨性,正是这些帮助,让这个孩子有勇气面对和战胜困难,让他踏上真正的道路,这一切的一切都和傅雷离不开。
从这本书中我明白了许多,我们都应该去学习傅雷的那种沟通,交流,为什么父母和孩子的关系不好?因为没有共同的语言,所导致的,感谢《傅雷家书》给我上的一课。