今天,我看了《丑小鸭》,对它颇有感受。
有一天,鸭妈妈生了几个小鸭蛋,可肚子又有一番巨痛,等了一天,又生了一个特别大的蛋。几天后,别的蛋已经裂开了,可那个特大的蛋,却还没有裂开。于是,鸭妈妈不眠不休地孵那个蛋。七天以后,那特别大的蛋裂开了。里面走出了一个又短又丑的小鸭,所以,鸭妈妈就给那只小鸭取了个名字叫“丑小鸭”。白天,哥哥,姐姐嘲笑它,欺凌它,又要遭到猎狗的追杀,它只有晚上来寻找食物。楚楚可怜的它,被别人嘲笑和欺凌,一直垂头丧气。
日复一日,月复一月。冬天到了,丑小鸭在寻找食物的时候突然昏倒在冰天雪地的雪堆之中,上天好像特别眷顾它似的,有一个好心的猎人将丑小鸭带到他的家中去了,丑小鸭睡了一觉后就和小朋友到外边去玩了。它见到倒映的它变成了一只美丽的天鹅,它简直不敢相信。它用力扇动翅膀,“飞起来了!”小朋友惊喜的喊着。丑小鸭,不,应该说“天鹅”,它飞到鸭妈妈的身边,旁边的哥哥、姐姐说“你是谁?”“我就是你们的弟弟呀!” 天鹅回答说。姐姐奇怪地问:“你真的是我们那又丑又短的弟弟?” 天鹅坚定地说:“如假包换”!经过天鹅的解说后,妈妈、哥哥、姐姐才完全相信。后来,冰释前嫌后,他们一家人幸福的生活在起。
这个故事告诉我们,人不怕长得丑,只怕心灵丑。只要你去努力,去争取过,不论结果如何,但你心里总会得到些安慰的。就像我们祖国的科技发展,已经世界上遥遥领先。失败乃成功之母,因为不怕失败,所以取得了很好的成绩。