读《圆圈正义》有感
直到今年,我读了他的一本书《圆圈正义》。这本书不是一个连贯的故事,因为它包含了罗翔先生几十年来写的49篇文章,包括个人对实际案件的看法,人生的意义和哲学,以及自己成长道路的碰撞和思考。他谈到了“知行合一”的困难,我们经常以自我为中心的“自恋”、谈到阅读的意义和方式,谈到欲望和自由,谈到人性的黑暗和光,谈到什么是真爱。
从这本书中,我看到了罗翔老师真正的心,看到了一个真正高尚的灵魂,我看到了一个总是反思,总是反思,不放纵自己,我看到了一个非常重要的正义,总是努力工作,人性在最高,总是与邪恶的灵魂作斗争。我知道人们不能一直这样做,虽然不能到达,心,一个人可以有这样的意识,在我心中可以被称为一个高尚的灵魂。战胜自己的人才是真正的勇者,战胜自己不是一个时刻,而是一个时刻。
法律是人类最伟大的文明之一,现在我作为一名法律工作者,深有体会。法律限制了我们的行为,为我们的行为设定了一个框架,每个人都不能越界,但法律只是对人性的最低要求,到处都是没有违反法律的恶棍。因此,除了法律,我们人类更伟大的是我们在对抗人类恶魔方面达成的共识,即道德约束。这也是反映人类尊严的地方,他让我们摆脱了原始的粗鲁,给我们带来了和平的生活。
最后,我为罗翔退出网络感到心痛,因为我卑鄙的猜测和无缘无故的诽谤。走在正义和道德的道路上,罗翔先生一定很努力。在此,我向罗翔先生表示衷心的钦佩。借用这本书,互相鼓励。