最近,妈妈向我推荐了一本书,名字叫《小灵通漫游未来》。我抱着看看的心情随手翻了几页,不料竟一下子被它给迷住了,迫不及待地一口气就把它看完了。
这本书讲了一个名叫小灵通的记者,因为一个偶然的机会来到了“未来市”。在那里,他认识了两个好朋友:小燕和小虎子。在他们的带领下,小灵通见识到了许多未来的东西,如漂行车、电视手表、写话机、人造月亮……见所未见,闻所未闻,各种各样功能强大的未来事物让小灵通眼花缭乱,目不暇接,不能不感叹未来变化之大。
在那么多未来事物中,最让我记忆深刻的就是未来市的湖心岛了。湖心岛下是神秘的“CL研究所”,也就是未来市的研发中心,岛上则是一个动物园。和我们所见过的动物园不同,这个动物园里面收养了许许多多中国濒危动物,如我们熟悉的东北虎、鼷鹿、金丝猴……在这里,它们成群结队,快乐无比地生活着。书里还介绍CL研究所正准备从化石里提炼出古代灭绝动物的DNA,再用克隆技术把它们克隆出来,如果成功,这将是多么伟大的创举!湖心岛的最下面还有一个“湖心宾馆”,人住在里面就像坐在葡萄棚下乘凉一样清凉,多棒呀!看到这些,你是不是也和我一样有想去湖心岛的强烈愿望呢?
看完书,我被书中描述的未来世界震撼了。在羡慕小灵通的同时,我更希望自己长大成为一名科学家,早日把书中的未来事物变成现实。