昨天晚上实在闲来无事,便翻开了那本沉睡已久的诗集——《流萤集》。
看了一看扉页,有自己的签名和日期,也才恍悟自己已有近乎半年的时间没有看过这本诗集了。因为自己很喜欢英语所以在当时买的时候选择了双语版的。当然,近期也看网络上有些朋友说、用词等用的英语都比较偏向于古英语,不太适合用于。但是个人看来某些词还是相当美而且也是比较常见的,所以还是打算每天细细读一点、学习一下。或许是因为我的年龄亦或是的哲理意味深长,在读的时候自己更多的是去体会文字、语言的魅力以及更多的从自身上找到共鸣点,确实难以去剖析作者本人的真实想法或者哲学观点。也罢,总有一天这些文字会随着我的成长以及知识的增长从而日益散发其醇香。还有一个迫使我读这本诗歌的原因:因为诗歌或某些文学著作都透着一种无上的魅力,当你真正的能浅下心来读一篇文字并仔细体会之时,你的心和作者的心将会在某个时间段中的某个频率会和。你将感受到作者强大的内心世界,丰富的情感!而这些正是超越文字以外的幸福、快乐的体验。
好了,也不在过多的赘述,还是来谈谈自己今天的一些阅读收获吧!