今天我读到一篇作文——《重男轻女的爸爸》,是个女孩写的。她在文章里说,她爸爸一点也不喜欢她。有一次,她要爸爸带她去公园玩,爸爸不肯。可第二天,舅舅带着他的宝贝儿子来做客,爸爸对这男孩又是抱又是吻,男孩吵着要去动物园,爸爸也满口答应了。到了动物园,爸爸又是给他买巧克力,又是买雪糕,却让自己的女儿眼巴巴地瞧着……
我一边读作文,一边生气:这真是个坏爸爸!想不到在思想这么开明的今天,仍然有这么重男轻女的人,真是老顽固!男孩能做到的事,我们女孩子也能做到!我在电视里看到,我国的乒乓球运动员邓亚萍、王楠……好厉害,打败那么多强大的对手,捧到冠军金杯;而我们有的男运动员却输给了对手。我可不是要讥笑那些男运动员,我只是想说,我们女孩不比男孩差。再说了,现在的科学家、艺术家、企业家、政治家等等,不也有很多是女的吗?说到这里,我想起了一句歌词——“谁说女子不如男”。
我很同情那个女孩。幸运的是,我爸爸很喜欢我,一点守旧思想也没有。