今天,我读了一本书,名字叫【狐狸的钱袋】。
我非常喜欢这本书中的狐狸阿南,主要写:有一只狐狸名字叫阿南,它的魔法十分的糟糕,遭到了其他狐狸的嘲笑,于是它到一个没有人的地方去练习魔法,每一次都失败,有一天它和一个卖乌冬面的老爷爷阿旺,它整天教阿南煮面,但阿南记忆差,老是记不住,于是老爷爷阿旺把做面的过程都记在一个小本子上,但阿南不认识字,所以它十分卖力,后来老爷爷阿旺得了老年痴呆症,为了老爷爷,阿南努力学习煮面,终于做出最好喝的乌冬面,让爷爷带着幸福和一奶一一奶一一团一聚了,最后阿南做的乌冬面收到了大家的称赞。
在我的脑海中,狐狸是一种一陰一险,一爱一做偷鸡摸狗的事,读了【狐狸的钱袋】让我刮目相看,这个小故事知道了小狐狸阿南从胆小自卑,变得有自信有勇气,使它赢得了再狐狸中的尊重。
阿南也在老爷爷的帮助下,战胜了自己,以后我也要像阿南那样,克服自己的缺点,让自己有信心有勇气,也帮助我身边要帮助的人,从一爱一中找到快乐,我会不断努力的。
我喜欢的这本书里的主人公,阿南和老爷爷,我喜欢这本书【狐狸的钱袋】因为它给了我很大的启发。