《谁的青春不迷茫》读后感
刘同的心路历程和奋斗故事,没有想象中的励志。本以为这是一本指导我不迷茫的书,然而读完我却更加怅然了。那种回首时的再度感悟夹杂着对时光流逝的无奈,细腻的笔调道出青春一点又一点离逝的滋味,足以让人哽咽。
身边的亲人走了,朋友换了一波又一波,身边曾经缠绵的那个人也已不知去向何方。自己好像成长又似乎一成不变,一切恍惚若一场梦境。城市里霓虹闪亮,酒吧觥筹交错,夜里伏案。一个青年为了梦想疲于奔命,耗尽青春却一无所有。其实所有人都难逃时间的魔掌,只不过有的人敢于面对,而有的人却只选择逃避,害怕茫然失措,于是麻木不仁地沉溺于灯红酒绿的生活。
关于爱情与前途,关于现实与未来,其实谁都迷茫。关于成长的故事每个人都有发言权,用文字与照片记录下青春的点点滴滴,十年逆袭人生不仅属于刘同,也属于我们的未来。让这本书为你的未来做个见证,十年之后,你会在哪里,过着怎样的生活,身边又换成了谁,梦想是成了泡影还是变成了现实?
不觉得这本书有多好,只是一不小心就有太多共鸣,有太多话说到了心里,大概主题除了青春就是爱情和梦想。亦或者说青春本身就是一本书,在她面前再多的语言,都显得品淡无味。这本书的意义或许在于它能为我的青春做个见证,十年之后,再翻看它,我不知道我的结论是否还是一样,谁的青春都迷茫。
虽然在时间面前一切都显得无能为力,但我们能做得就是挥洒青春,赢得未来!虽然迷茫,亦不能停止前进的脚步!