读《爱因斯坦传记》有感
《爱因斯坦传记》这本书讲了爱因斯坦从小到大的经历。他出生于德国的慕尼黑,是个犹太人。小时候的他不爱说话、孤独,对学校的那些死记硬背的东西很反感,他所感兴趣的就是对世界外的各种稀奇古怪的思考。后来正是因为他的勤于思考,才发现了相对论,成为了举世闻名的科学家。
读了这本书后,让我最印象深刻的还是爱因斯坦所说的公式:A=X+Y+Z,其中A代表成功,X代表工作,Y代表游戏,Z代表沉默。妈妈向我解释说:“爱因斯坦的成功,是因为他对他事业很执着,在困难面前,他不动摇、不退缩,而是坚定地向前去克服困难,最终才能成功。”
我的梦想也是像爱因斯坦那样的伟人,那样的科学家。可是我读了这本书之后,我发现我还缺少爱因斯坦那种勤于思考的精神,于是我想在今后的生活里,我也要勤于思考、努力学习,才能长大后成为科学家。