《小故事大道理》读后感
这本书从“谈智慧”“谈得失”……到“谈压力”二十四个方面,呈现出200多个小故事,从见解与感悟、从意志与信念、努力与收获、为人与处事、心态与命运……十几个类别,涵盖了人生的方方面面,深入挖掘了小故事中蕴含的人生道理,引导读者从小故事中获得有意的启发,找到幸福和快乐的答案,使自己的人生变得快乐、达观、充实而有意义。读后让人感到身心愉快,对生活充满信心和乐观,感受到人生的美好,似乎没有什么事情可以把人难倒。生活中心态很重要,做人心胸要开阔,为人要厚道,待人要诚实,遇事要稳重、坚强,笑对生活,生活也会回你一个温暖的怀抱。
作为教师,我们在给别人解惑的同时,自己要懂得和了解更多的知识与道理,当我发现这本书时,我是被书中的故事以及注解的道理所吸引, 书中介绍对于人在成长的过程中,所要面临的一些问题,如何去解决与面对,它不仅对我们教师自身有一定的教育意义,也为我们教育学生提供很好的素材。所以,是非常值得阅读和推荐的好书。