《火烧云》读后感作文
暑假,我回老家玩,那天我兴奋不已,因为,那儿经常可以看到火烧云。
那天,我刚吃完晚饭,火烧云就上来了。有一朵云,它似马非马,似鹿非鹿。但我知道,那是二不像。
过了一会儿,二不像渐渐消失。但又来了一只火狗,后面还跟着几只小狗。那只狗啃着骨头,小狗在旁边嬉戏。狗群还没走,又来了一只狗。那好像是一个家庭,如此温馨的家庭。
狗儿们也渐渐消失,天空中又出现了一只狮子。它像寺庙门口的石狮那样,耸立着一动也不动。它如同真的狮子那样,它好像有了生命,慢慢地举起爪子。我想:这狮子有生命该多好啊!我会把他放回大自然。
狮子消失后,我仿佛看见一个人的头形,那像我的爷爷。虽然,我的爷爷不在人间,远在天国,但在天国的他应该也会看见的。
那朵头形云渐渐消失,火烧云也降了下去。夜幕降临,我躺在草坪上,想着那朵头形云。至今我对那朵头形云一直念念不忘。