《智慧背囊》400字读后感
在今年寒假中,我读了一本名叫《智慧背囊》的书,这本书就蕴含着无穷的魅力。每读过一篇文章,就如同上了一堂珍贵的课。当我读到《困难只是一张纸》这篇文章时我深受启发。这篇文章主要讲的是:”我”房子里跑进了一只老鼠,这只老鼠非常狡猾,晚上咬烂纱窗跑进房子,白天逃走。同事告诉”我”只要在洞上糊上纸就可以了。我照同事的方法去做。老鼠真的就再也没能进来。在老鼠眼里,困难只不过是一张纸,于我们而言,又何尝不是这样。有时候,只要我们稍微转变一下思维方式,困难就会迎刃而解。其实,很多失败都是源于人无法战胜自己,试想,把一张纸的困难想象成无限极的大,怎么不会一败涂地呢?仔细想来,我在生活中也常常会遇到这种情况。有一次,我用惯用的方法做一道题目,但是怎么也做不出来。冥思苦想半天也无结果,最后只好请教老师。谁知,老师在图上添了一根线就把难题解决了。我恍然大悟。
是啊,书就是一只无价的智慧背囊!