小绿人这个主题是我意想不到的。我仔仔细细的看了一下,故事的大概内容是:“我”刚一出生宫爷爷在来贺喜的路上捡到了小丫头——“小晓”后一年,宫爷爷经常带小晓来家里玩。我发现小晓就是小绿人,我也发现了小绿人。我把这件喜事告诉了家人们,他们又喜又惊。
我看到“我”和小晓 是如此的爱护环境,又不随意乱丢垃圾。但我们的生活中却有许许多多的人并不是这样的。而是随地乱丢垃圾,比如:在河里、大树树枝上、地上、下水道口、花花草草上……
有一次,我弟弟去倒垃圾,我意味深长的嘱咐他:“你,给我听好了:一、要注意安全,二、要安全地把‘垃圾们’送回各自的‘家’,三、要让每一位垃圾都不可以掉下,四、我在楼上看着你!你敢做出超出范围的事,你给我等着瞧!”“好的,保证完成任务!”他敬了一个礼,但转身一下楼就快速回来了。我目睹了他倒垃圾的方法:他拎着垃圾就跑,毫不关心后面的掉落的垃圾。到了垃圾桶旁,又停了下来,我眼看他把垃圾放下。“嗖”的一声踢倒垃圾桶旁,垃圾袋破了,垃圾掉了一地。散发出的恶臭,我估计最高楼都拿能闻到了。路旁行过的路人都捂着鼻子走过了。弟弟还嘻嘻哈哈地对我笑着。
唉,如果我们每一个人都能像小晓和“我”一样爱护环境,那该多好哇!