今天放心班上,语文老师给我们读了一本书——《夏洛的网》。老师首先问我们“夏洛”是什么,我联想到“夏日的网络”。一个同学说是个人名,老师说有点接近。我就又联想到是一个渔夫,他有一张网,这本书就是围绕渔夫和网发生的故事。而罗兰说是一只蜘蛛,老师说“对了”。原来是一只蜘蛛和它的网,我怎么没想到呢?可能是因为我太自作聪明了。我想知道,这本书的名字为什么叫“夏洛的网”,书里写了些什么?我的好奇心越来越重,也越来越想知道这书里写了些什么。
老师终于开始讲书里的内容了。第一章是“早饭前”。这里讲一个小女孩家的母猪下了十一只小猪,这天早上,她的父亲拿了一把斧头去了猪圈。当她知道爸爸是要去杀死一只落脚猪的时候,她不顾一切地去阻止。她真是一个善良的孩子,也是一个敢于打抱不平的小孩。开始我还以为她父亲要去杀小猪做烤乳猪,没想到他是要去宰落脚猪。“落脚猪”是最后出生,也是最小最弱的猪,因为通常落脚猪都活不长,所以他要宰了小猪。可小女孩不让,终于,她说服了父亲,父亲同意她喂养小猪。
因为我家过去也养过猪,我对猪有着特殊的感情,每次看到一排小猪偎在母猪的肚皮上,我就特别的高兴,因为他们都得到母猪的爱护。所以,我祝愿小女孩能把小猪养活。
我真希望每天都能听到这样的故事。