《神秘的女老师》优秀读后感
暑期,我读了《神秘的女老师》这本书,书中的蜜儿老师说了这样一段话:“为了分数和名次,一个个鲜活的生命把自己变成学习的机器。他们感受不到天高云淡,对于大自然的美丽视若不见。他们不需要阳光,不需要温情,他们只要分数和名次,这是一群迷失了自己的孩子们。”
蜜儿是一位仙女,她来到红宫学校当一名老师。她在这儿发现了一些家长和老师对学生学习的一种偏执的做法。他们认为,只有对孩子要求严格才能成才。这些家长不断地通过补习、家教来强迫孩子,让孩子们失去他们应有的那份自由和快乐,他们已经忘记自己的童年时什么样子了。
相比之下,我是快乐的。我的妈妈对我虽然严格,可却从来没有扼杀过我的兴趣爱好。她没为我报各种补习班,没有霸占我的周末,她只会不断地鼓励我,支持我。但有时我也会像书中的主人公孟小乔一样,会因为一些琐事而烦恼,会因为学习中的困难而选择放弃,会因为自己的高傲而不顾别人的感受。这是我的不足,我已经从这本书中找到了克服的办法。我会多读书,增强自己的抗压能力。