《卖火柴的小女孩》学生读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这一本书,我被这一本书的内容深深地感动了。
这一本书主要讲的是:在一个寒冷的除夕之夜,一个光着脚丫,头上没有头巾的贫穷小女孩在旧围裙里包了不少火柴,让别人来买。天越来越黑,也越来越冷,她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,也没有挣到一分钱,爸爸会打她的。她只能在外面受冻,挨饿。多么可怜的小女孩,擦燃一根火柴,只能在火柴里看到烤鸭和圣诞树。后来我想她肯定是饿极了,才擦然一根火柴暖和暖和自己的小手。所以,最后她只能跟着奶奶在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。
小女孩在新的一天开始的时候,面带微笑的死了。
与小女孩相比我是多么幸福啊!我可以在学校里读书,写字,也可以和同学们尽情地玩耍,也可以在家里得到父母的关爱。每当在过年或过节时,我就能和自己的哥哥姐姐弟弟妹妹一起吃饭,一起放烟花。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起玩耍,一起写字,读书,一起成长。我感受到了当时社会的黑暗,也感受到了小女孩的悲惨,小女孩如果生长在我们这个社会,她就不会像现在这么的可怜了。他如果来到这个世界,他就会感受到我们这个大家庭的温暖,她也不会这么的孤独了,这么的饥饿了!
我们现在要珍惜自己现在的美好生活,珍惜现在的美好时光,所以我们要好好学习长大报效祖国!