《卖火柴的小女孩》学生读后感
最近我看了《卖火柴的小女孩》让我懂得了许多的道理。
那是过年的前一天,有一个小女孩,她穿着旧衣服脚上穿着一双大拖鞋,嘴里还叫着:卖火柴啊,卖火柴可是哪里有人理她,她走啊走啊,突然,她停了下来她竟被一副美景吸引住了,原来是有两个小女孩的手中有两个漂亮的糖纸,可真漂亮啊!
看看着别人幸福的表情,小女孩不禁想到了生病的妈妈和已经死去的奶奶,眼睛不免闪这泪花,可哭有什么用,小女孩擦干眼泪,继续向前走去。
‘‘卖火柴啊,卖火柴!叔叔,阿姨,买根火柴吧!
可是,人们买完礼物,就已匆匆赶回家,哪里有看到那个小女孩呀!突然,有一辆车驶过,吓得她赶紧逃开,大拖鞋跑掉了,马车过后,她赶快去找回鞋子,可是,已经找不到了,
另一只又被男孩当足球踢走了,小女孩只好光着脚走路,寒冷的冬天把她的脚冻的又红又肿。
天渐渐黑了,行人越来越少了,大街上就剩下她一个人了,她太冷了于是,就擦亮了一火柴,可不一会儿火柴熄灭了,她又把下一根给擦了起来烛光里她看到了她的奶奶,她生怕奶奶消失,又把剩下的火柴给擦了她对奶奶说:你把我一起带走吧,一起去上帝那儿吧,说着,她幸福的闭上了眼睛。
到了早上雪停了人们出来的那一刻,看到一个小女孩冻死在墙头嘴上还带着微笑手中还捏这一根火柴。
从《卖火柴的小女孩》中我读懂了做什么事都要学会坚强。