《绿狗山庄》读后感400字
书里说了这样一个故事。一天,笑猫突然想起好久没见到小白了(一只狗狗),他曾经答应过地包天(另一只狗狗)去寻找小白,正好球球老老鼠在绿狗山庄打听到了小白的消息,笑猫于是决定和球球老老鼠、地包天一起去绿狗山庄寻找小白。
走了一天的路,总算到了绿狗山庄,在一幢红楼里,笑猫发现了这里的狗都是绿色的!当笑猫和球球老老鼠去找寻小白的时候,地包天却被绿狗山庄的主人抓去了!主人把钢丝埋进地包天的耳朵里,让它的耳朵竖起来,并且把地包天染成了绿色。原来,这位主人是一位“艺术家”,他为了满足自己奇怪的创作心理,竟然把这里的98只狗都染成了绿色,然后去塑造他的一百个绿狗雕像。地包天、小白和98只狗狗都遭受了同样的经历。这个“艺术家”的的疯狂行为简直是变态,他为了满足一己私欲,就残酷地虐待小动物,真可耻啊!笑猫和球球老老鼠想尽办法,飞了九牛二虎之力,趁着艺术家为100个绿狗雕像的完工而庆祝时,把100只狗狗救了出去。
这个故事让我体会到,动物之间那份纯真又深厚的友谊很感人,友谊给朋友带来温暖。而我们人类应该要保护动物,为了满足人类的欲望而虐待动物的行为都是可耻的。让我们珍惜友谊,和动物做好朋友吧!