中华上下五千年读后感作文
我最喜欢的书是《中华上下五千年》,这是一本历史书,里面讲的都是历史故事,每一篇文章都蕴含有一个道理。就拿《秦朝了》来说吧!
秦朝的国君是嬴政,在长达十几年的战斗,他率领自己的精锐之兵,并吞了六国,成为中国的一位将国家统一的君主,秦皇认为自己很伟大,就封自己为‘始皇帝’完成了统一中国的意愿后,又把六个国家的长城连了起来,成了今日的万里长城。
我把我和秦始皇做了一个对比,对比过后,我感到很惭愧,秦始皇为了自己的理想下了那么多的功夫,可是我呢?虽然有理想,可是我遇到一点困难就放弃。就拿游戏来说吧,我非常喜欢玩赛尔号,便下定决心要将赛二号练到100级,可是到了现在,我却放弃了,因为太难了,一天升不到一级,何时才能练到100级呀!
于是,我放弃了自己的理想,不再管它了,我对自己安慰道:“没事,是因为太难了,根本就不可能练到100级,还不如不去练它,多费时间呀!
”一天、两天,时间流逝了,我的级在原地踏步。
我要向秦始皇学习,做个不放弃理想的人,为理想而奋斗,我感谢《中华上下五千年》,它教了我很多东西。