书里讲的是一头老象王培养一头新象王的故事。新象王叫叠影,在老象王的精心培育下,成年的叠影具备了坚强的意志、顽强的生存能力。老象王把王位让给了叠影,在老象王与蓝眼孟加拉虎的最后一场激战中,他看到了叠影的冷漠与无情,那么得不可一世……最终含泪死去!
不错,正值壮年的叠影是那么得聪明、能干和强大。可他又是无情的,如果世人都如叠影一般,那这个世界就不再有爱和同情心,不再有感恩,到时只会有孤独和战争!那是一件多么可怕的事情啊!
现实生活中,美国依仗他的强大势力频频向他国宣战,以强欺弱,非得将他国打得落花流水才罢休;八十多岁的老人摔倒街边,竟无一人去把老人扶起!为什么强国不和他国和平相处?为什么路人不能有一点热心肠?我想说:这个世界必须得有爱,有同情心!
我立志当一名老师,来教书育人。我努力提高自己修养,为教育事业奋斗,让我教过的每一个学生都会成为出类拔萃的情商、智商都很高的优秀人才。我希望世界和平,共同发展!十年树木,百年树人,这是一项任重而道远的工程,希望更多的人参与进来,为了长远的事业共同努力!