看完这篇诙谐幽默的文章,我感慨万分,人和动物共同拥有一个地球,但为什么不能平等相处,其乐融融呢?
人是拥有智慧的高级动物,这份智慧为人类创造了许多财富,带来了许多美好而现代化的生活,但人的贪婪和欲望却使他们很多时候无视地球的呻吟,动物的哀鸣...... 在疯狂扩张财富,权利的同时,人类似乎也在失去很多重要的东西。
你瞧,制药厂旁的河流早已难觅往日的清澈和欢腾,取而代之的是哪臭气熏天的污水和翻着肚皮的死鱼;森林在成片成片地缩小,只留下一截截砍伐后光秃秃的树桩和鸟儿失去家园的悲鸣;人类的随意砍伐和过度开采,破坏了地球的天然保护屏障,和其他各种原因结合在一起,导致了全球气温急剧上升,南北极的冰川大量融化,成百上千的北极熊挣扎在饥饿的边缘,他们的家园正在融化消失......
动物和人类是相依相存的,几个世纪以来共同生活在这个地球上。聪明的人类醒醒吧,请褪去内心的浮躁,贪婪,还给地球和动物一个最真实,最质朴,最纯洁的笑容吧!