《20几岁要懂点经济学》读后感
“一年之计在于春,一春之计在于晨,关于幸福 —《20几岁要懂点经济学》读后感。”早上的心情和精神状态决定了一天的工作效率,当然在这里就涉及到“幸福”这个词汇。幸福到底是什么,每个人都有自己判断的标准,亚当斯密在《道德情操论》提出了“幸福存在于平静和享受之中的幸福观”,个人的幸福只能有自己作出评价,每个人都是用适合他自己的方式来追求幸福,而且个体之间的幸福是不可以比较的。《20几岁要懂点经济学》这本书中提到了经济学中一个经典的故事,即富翁和渔夫的故事:一个富翁通过自己的努力转到了足够的钱,然后在海边度假,却发现一个渔夫也在沙滩旁晒太阳,富翁就劝说渔夫努力的打渔,赚足够的钱然后买更好的装备,进而能够有自己的打渔团队,过更好的生活。而渔夫揉揉睡眼,对富翁笑道:“你看我现在啦”。