《目目鱼复仇记》读后感
目目鱼和他的家人在金银湖里过着幸福的生活,但是有一天,噩梦从天而降,他的家人被人类一网捉走,他由此走上艰险的复仇之路。而五百万年前的一只长老鱼立下的诅咒在目目鱼身上应验,目目鱼获得了超凡的魔力,在洛溪城掀起了复仇风暴,炮制了一个又一个密室失踪案,弄得满城风雨,人心惶惶……
目目鱼为何要炮制了一个又一个密室失踪案呢?这是因为我们人类大量的无限的去捕鱼,他为了鱼类不会消失在这个世界,看到这,让我陷入了沉思……
这是一个荒诞而沉重的童话故事,作者运用了转移、变形和拟人化手法,对刚腹自用、为了一己之私伤害自然,耗损无度和贪图口腹之欲的人类,进行了酣畅淋漓的讽刺。乐感和悲感相互渲染并渗透于字里行间。
相信如果你看了《目目鱼复仇记》之后,你也一定会去爱护环境,爱护小动物!