肖邦故园读后感
生存在今世宁静生长的我们,就算再怎么想,再怎么愿意也不可能深刻感受到肖邦当时的心境。这不是因为我们不爱国,我们每一小我私家都是爱国,可以这么说,只是这种情愫被深埋再了我们的内心深处,有时候乃至连我们自己也都感觉不到。
冷库一点来说。把目光放得久远,即使这样的诗作在现今仍然是教育孩子们的良药。不知若干年之后,这样的作品还有什么存留的必要。决意要爱国的人,看了此诗,不过找到了一位仙逝的同道中人;无心于国事的人,看了也是白看。无心诋毁《发现》的价值,实话说来,此诗的魅力也不足以让一个不爱国的人瞬息变为岳老子女吧!
闻一多先生提起写诗的“读后感三大美”(忘了是不是这么说的…肖邦故园读后感…),惋惜我从头到尾,仔仔细细地将这诗看了一遍也未发现美在何处。维纳斯的断臂是美。倘若画面里只有一截断臂,倒真真让我不知说什么好了。这样的作品。不晓得老师们希望我们学习什么。作品里的精神是难再得了,这写诗的手法竟也吝啬地透露。无语……
在我看来,一首诗真正的价值在于它能够体现价值。为何我们更多地需要背诵古体诗,即便是一个模子里套出来的,讲工整讲格律的不甚雅观抒怀的诗歌,也是我们考试的对象会飞的教室读后感 会飞的箱子读后感 。其原因就在于那样的诗歌可以让我们了解历史。
在这儿出生不久的他便与双亲迁居华沙了。肖邦故园读后感“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,可是肖邦却时时候刻都在思念家乡和祖国。家园没有富丽堂皇,祖国也支离破裂,在我认为那里已经没有可留恋的呢。虽然这样的想着,可是我的心却还隐隐地再作痛,难道是对肖邦的同情?乃至是对全体波兰人感到悲伤?不!不是的!此时现在我的心境是和肖邦那时的心境是一样的,心痛是放不下那片牵动心灵的家乡土,祖国情。
但是这些情感是的简直确存在的。不论你承认不承认,但当我们国家产生危难时,相信每小我私家都不会做缩头乌龟,一定会毅然奋然地挺身而出。