读书只有理解了才会体会到书中的内涵昨晚在班上,心中还是放心不下女儿,于是打电话问女儿的作业完成了没有,英语是否听过,读书感悟是不是已经完成。在得到只有读书感悟还没有写完时,就回话,等女儿写完后向我说一下。又过了一个多小时,女儿终于在二十一点四十分回话,告诉我笔记写完了。在电话里,女儿把读书心得念了一篇,首先觉得女儿的心得还是有了自己的想法,至少说明她正在动用头脑去考虑问题了,在欣慰之余,告诉女儿天色不早,早点休息吧。早上下班后,还是把第一个念头放在了看女儿的读书感悟上。
拿过笔记的第一感觉就是字比昨天写的工整了。看来我的努力没有白费,女儿能够用心去对待自己的学习。仔细看完了她的这篇感悟,虽然文字方面仍然存在些许不妥及错别字,但至少她已经开始用心去体会了。这也是我希望得到的结果。相信通过每天的不断感悟,女儿会成为一个充满自信、充满活力的好学生。