《没头脑和不高兴》读后感
这学期开学前,妈妈给我买了一本书,名字叫《没头脑和不高兴》。刚拿到书,我一看书名,才看了前三个字,天哪,“没头脑”,难道是没有头脑吗?太可怕了!又看后面几个字,咦?真奇怪,“不高兴”是谁?他为什么不高兴?
看完书我才知道,原来他们是两个小男孩,一个做事丢三落四,另一个做什么事都不高兴。后来他们遇到了仙人,仙人把他们变成了大人。没头脑成了建筑师,他盖了一座有三百多层的大楼,却忘了安装电梯。很多人饿坏了,才好不容易爬上去了准备看戏。不高兴变成了演员,演《武松打虎》,戏开始了,过了很多天,老虎怎么也打不死,打倒了又起来,打倒了又起来,不高兴更不高兴了。不过,最后他们都认识了错误并改正了自己的缺点。
这个故事告诉我们做事不要丢三落四,从小就要养成好习惯。另外,我们也不能乱发脾气,动不动就埋怨他人。有个好的性格、好的心态,才能成就美好未来。