《猜猜我有多爱你》读后感
今天和娇娇一起阅读了《猜猜我有多爱你》绘本,书中小栗色兔子和大栗色兔子互相表达着对对方的爱,小栗色兔子竭力的表达多多的爱。娇娇说:“大兔子的爱更多。”阅读了小故事,联想到亲子生活中的点点滴滴,记录在此。
娇娇在生活中经常会说:“爸爸我爱你”“妈妈我爱你”我们也会热情的回应“宝贝我爱你。”这样对大人孩子都是愉快的体验。我们非常高兴娇娇可以经常这样表达。一般情况下,我们都是羞于向亲人这样表达爱意的。对于我的父母,虽然我很爱他们,但是我也从来么有说过一句“我爱你们”要不要尝试一次呢?嘿嘿——
书中,小栗色兔子用伸手臂,举起手臂等方式表达着对大栗色兔子爱的程度。这些也都是我们小时候常用的方式。我说我十分爱娇娇,娇娇也说她六十分爱我。虽然她的表达似乎不合语法,但意思我明白了。我说明天可能有小雨,她伸出拇指和食指,快捏在一起了,中间只留一条小小的缝。“是这么小吗?”这就是小孩子的方式,可爱的很。
一本很好的书,感谢幼儿园的提供。其他孩子家长们的读后感,必是十分精彩的,希望有机会分享。
祝各位老师、孩子、家长每天好心情。