我看了《穷人和富人》这个小故事,它的主要内容是:很久以前,有个叫玛琳的小仙子经常来到人间。有一次,玛琳又来到人间,天已经黑了,但玛琳却没找到可以过夜的地方。突然,玛琳看见有两间小房子,一间房子又高又大,而另一间房子却又矮又小。玛琳走到那间又高又大的房子前敲门,富人打开门说:“你来这里干什么?”玛琳说:“过一晚上,你说可以吗?”富人说:“不行!”一下子将门关上。玛琳又走到那间又矮又小的房子前敲门,穷人马上打开门热情地说:“你来这干什么?”玛琳说:“过一晚上,你说可以吗?”穷人说:“可以,进来吧。”一晚上过去了,玛琳又飞回了天上,在天上,玛琳说:“我要给穷人很多钱。”过了一会儿,穷人有了很多钱。
通过这个故事,我明白了一个道理:在一个人有困难时,我要帮助他。