这篇文章主要讲了在一个夜黑风高的夜晚,渔夫的妻子桑娜在想去看丈夫的时候,想起了傍晚就想去探望的女邻居。没有想到,女邻居死了,留下两个孩子。桑娜把两个孩子抱了回去,忐忑不安地等着丈夫回来,桑娜告诉他女邻居死了,留下两个孩子。丈夫主动提出收养两个孩子,这与桑娜的想法并不冲突,就把两个孩子留了下来。
尽管这不是真的,但是这篇文章对我的启发是非常大的:首先我们要有一颗善良的心,在我们这个社会有很多孤儿,我们应该尽自己的全力来帮助他们,使他们的生活好一些。如我们每个人都像桑娜夫妇那样尽自己的最大努力去帮助别人,那么,我们将会生活在更加和谐、美满的社会里。其次,我们青少年应该更加努力学习,只有掌握了更多的知识和文化,将来我们才能为国家做出贡献,用我们的发明创造去给更多的人带来幸福,使更多的人从贫困走向富裕,那么我们的祖国将更加繁荣富强。
现在我们刻苦学习,用知识武装自己,长大就可以用自己的能力,保卫国家,为人民谋求更大的幸福和快乐,让痛苦永不再来,让欢笑永驻人间。