《心田上的百合花》读后感
书籍是一个万花筒,里面有许许多多的知识,书中的每一篇文章都会给我们留下很深的印象。
在我的语文书中,《心田上的百合花》一课令我感受深触,作者向我们讲述了一枝百合在杂草们的讥讽嘲笑下坚持着自己纯洁的百合花。这朵百合花很平凡、很朴素,但它坚持不懈,它对自己充满信心,它付出了努力,最终获得了回报。从中,我知道了:做人也应该向百合一样,不管自己生活中遇到多少人的讥讽,都应对自己充满信心,因为自信也属于一种美丽,我们应像太阳一样大胆地展示自己。不管风雨多大,困难有多多,都应勇敢地面对一切。只要我们有一丝希望,就要相信自己,更要充满信心地做完每一件事。
这篇文章使我深深的体会到:如果想证明自己优秀,就做的不是反驳,不是争吵,而是心中深记这样一句话有付出就会有回报,自信之花会在你坚持不懈中为你无闻地绽放,美丽的结果会证明这一切,无须言语。