《心田上的百合花》读后感
今天,我读了一篇名叫《心田上的百合花》的文章,拿出来和大家分享一下。
在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数尺的断崖。有一天,长出了一株小小的像杂草一样的百合花。百合心里知道自己不是一株野草,但是没人相信它,唯一能证明它是一株花的方法,就是开出美丽的花朵。终于在一个春天的早晨,百合的顶部长出了第一个花苞。
百合周围的野草们一直在嘲笑和讥讽百合,它们认为百合只是一株野草,是不可能开花的。而百合却仍不放弃,有一天,它终于开出了洁白而美丽的花,这时,野草们再也不敢嘲笑它了。风儿帮百合传播花籽,百合开满了山崖。不管是近处的人,还是远处的人都来这里欣赏这美丽的野百合。
读完这篇文章后,我体会到了百合自信、自立、自强不息的精神,当野草们都不相信他的时候,它仍坚定自己的信念,实现了人生的价值。我也要像百合学习,勇于进取,将来我也要活出自己人生的精彩。