《心田上的百合花》读后感
昨天,我们学习了《心田上的百合花》,文章讲了一株百合在种种困境中,靠着自己顽强的毅力,终于成功了。开出一朵漂亮的百合。
读完这篇文章后,我被百合花的经历深深地打动了,它不顾杂草的嘲笑,努力开花,这是一株多么谦逊,默默无闻,执着追求的百合啊!读到百合花的教诲时,我的心中飘起一阵酸涩的感悟,心想:连这一株小小的花朵都能有这么大的毅力,我们正常人又何尝不能呢?
想想我,为了一点小事就想自我放弃,老师和家长都是怎样教导我们的。学完这篇文章,老师让我看了一个短片,是断臂钢琴师刘伟,他说了一句话:在我人生的道路上,只有两条路——要么赶紧死,要么精彩地活着。这句话时刻在我耳边飘荡,成为了我以后人生道路上的一盏指示灯。
读了这篇文章以后,我决定一定要好好学习,是为了不让父母失望;我一定要好好学习,是为了报答父母;我要好好学习,是由于我想证明大自己的能力。不管我现在成绩的好坏,我都要好好学习。