在读书时,有一篇短文深深地吸引住了我的目光。说的是在一个很偏僻遥远的大山谷里,有一株美丽的百合花。但是可怜的百合花在没有开出美丽的话之前,面对被野草们嘲笑和讥讽,说他不是一株百合花而是一株野草。可是百合花不甘落后,要以花来证明自己的存在,证实自己是一朵美丽的花,在野草的鄙夷下,努力默默地释放内心的能量。最后,它终于如愿所偿地开出了美丽的花。
我读完这篇文章,我想到我自己:在我上四年级时,妈妈给我买了一辆自行车,于是我就开始学,起初妈妈扶着我,学了半个月还是没学会。我哥哥急了,说:“学了这么长的时间,你怎么还不会呀!”我就说:“我现在是没有学会,但是我已经努力了。”于是,我就更加努力的学,最后我终于学会了。我好开心呀!
我想:只要努力就什么事情都可以办成!