《心田上的百合花》读后感
今天,我又回看了一篇课文,叫《心田上的百合花》,让我有了深深的感受,内容是这样的:在一个山谷里,断崖边不知什么时候长出了一株小百合,刚开始,百合像一株野草,它的同伴们都嘲笑它,讥讽它,百合没有理会,而是努力的吸收水分和阳光,心里还有着纯洁的念头,百合花最后终于开出了美丽的花朵,它的同伴再也不敢嘲笑百合了,百合的努力让它结下了籽,到处都开满了百合花。
我读这篇文章时,被百合花这种努力奋斗,坚持不懈的高尚精神所感动,眼泪都忍不住掉下来了,百合花不但外表美,心灵更美。
一天,我在电视里突然看到了泥石流来了,大家都躲不及,被泥石流盖在了下面,经过了几天几夜,大家忍饿、忍渴、忍痛忍得知道急救人员来,我看了之后眼泪情不自禁的掉了下来。
通过看了这则新闻,我懂得了,不管遇到什么事情,都要坚持,相信坚持到底就一定会成功。