《妈妈不是我的佣人》读后感
星期天,我在家读了《妈妈不是我的佣人》这本书,通过读这本书对我的启发很大。
书中主人公阿章一开始很没礼貌,连看到外婆摔倒了也在旁边哈哈大笑,一点都不懂得尊敬长辈,终于有一天妈妈病倒了,阿章去上补习班回来看见妈妈没烧晚饭,还对妈妈大声吼到:“在家没事做,还不给我烧晚饭”他妈妈只能勉强站起来给他烧晚饭,他的妹妹大金实在是看不下去了,对阿章说:“你不要把自己妈妈当作是佣人。”这时阿章才想起来,他从来不顾妈妈的感受。
通过这本书,让我懂得了,自己的事情要自己做,要学会尊敬长辈,尽量不要让妈妈操心。