在一中复杂而又悲悯的心情中我读完了这部小说,小说的内容、结构、情节可以说一环扣着一环,让人的心也随着人物的设计,而不断变化着。怀着惋惜的心情我读完了整部小说。
主人公的悲惨遭遇让我不时的动容,但是两个孽缘的结果就是这样让人悲催。一路上牺牲了太多人的生命,最后也没有走到一起,真的让我感概。
让我不禁的想写点什么,但是又发现不知道该从何写起。可能这个故事太过让人心揪了吧。
爱情。一个美好的代名词,不论是战火纷飞的年代,还是鸟语花香的时代。总是美的让人无法忘记。就像是玫瑰花撒在了我裸露的身体上,让我感受着花香带来的刺激。
在最好的年纪遇见你,才算没有辜负自己。我们要寻找的是纯粹的感情,质朴的爱,淡淡的喜欢,甜甜的爱。也许这才是我们应该追逐的爱情。爱的世界里,充满着欢乐,充满着微笑,充满着嬉闹。爱的世界里,有着分歧的争执,有着吃醋的脾气,有着不苟言笑的不语,有着不开心的表情。
但是爱始终围绕着我们,我们走在回家的单行道上,体会着涌动的人流。你、我夹在人朝中,手牵着手是最好的言语。此刻不需要语言的证明,那就是爱,那就是两个人紧紧连在了一起。
高楼大厦在我们眼前一一闪过,我们看着这个用钢筋水泥包裹的冷漠,体会着人与人之间的隔阂。我们试图走进每一个人的心里,却猛的发现,自己其实是一种杞人忧天的悲心。我们要走进的不是人心,而是人心里面的爱。是爱让我们坐在了一起,一起面对着这个真实的世界。
那一辆辆汽车在路上飞驰着,我们总是羡慕那一个个有车一族。我们没有机会给自己加上一双翅膀,让我们走在世俗的前面。但是爱让我们多了一对灵魂,让简单的两个人,可以彼此拥有不同的思维。这就是爱带给我们的。
一颗颗大树,因为根的原因,它们牢牢的站在了泥土里。任凭大风的厮孽,任凭大地的洗礼,任凭阳光的炙烤,任凭大雨的冲刷。但是你会发现两颗大树虽然隔的很远,但是它们通过空气在交换着彼此的呼吸。这就是爱,爱让我们虽然远隔千里,依然连在了一起。
天空总是时而晴朗,时而阴沉。一个个飞鸟从天空中划过,鸟儿们自由的飞翔,它们感受着天空的胸怀是那么的宽广。这就是爱,是爱让我们虽然自由,但是又依存在了一起。
海洋就像是一个庞大的系统,它包含着众多。这就是爱,我们虽然有着不一样的性格,不一样的认识,不一样的思想,不一样的情绪,不一样的脾气,不一样的背景。但是爱让我们彼此包容,彼此理解,彼此学会尊重,彼此学会融合。身体的合二为一这就是爱。
也许这本小说,我看到的是一个爱。因为有爱,因为有情才让我读到了这些。爱是什么?爱就是原本两个毫无交集的人,走在了一起,从此没有时间,空间的连在了一起。爱就是让我们一起看花开花落。一起度过生命的每一秒。
爱存在你的心中,你的脑海里,你的双手握着的,你的脚下走着的。是爱让我们有勇气面对那个未知的死亡。
感情来自于我们的心中,花样的年纪,沧桑的岁月。就是我们在一起一辈子。如果说一定要有分手的那天,我想哪一天就是在这辈子结束的时候。
下辈子我们接着再续前缘,那个时候我希望,我是你,你是我。就让我用你爱我的心,去爱你。交换一下彼此,让你知道,你的爱,你的等待,都是让一个男人准备好了去爱你。
爱就像一杯老茶,味道越来越浓。苦后的甘甜,我想只有我们知道。我的心情渴望得到正果,我想先结婚再恋爱,也是一种美妙。或许美的让人欲罢不能。