《科学家的故事》读后感
最近我看了一本让我终身受益的书,因为这本书精选了多位科学巨匠的故事,这本书告诉了我们很多科学家成长,奋斗,的故事,在这本书里面我最喜欢飞机的发明者莱特兄弟。
因为有一次坐飞机出去旅行,我的心情很兴奋,到了机场,我看见了雄伟壮观的飞机,心里就产生了很大的疑惑,飞机是谁发明的呢?就在最近我看了一本书(中外科学家的故事)了解到了制造飞机的是莱特兄弟,这便让我对莱特兄弟产生了兴趣。
出生于美国的莱特兄弟,在很小的时候,莱特兄弟形影不离,他们不仅爱动脑筋,而且聪明伶俐。他们在屋后的一个小仓库里,叮叮当当地做一些小东西,冬天哥俩还制造了一个雪橇,雪橇灵活快速,所以他们和其他小朋友比赛滑雪,取得了很好的成绩,有一次他们放风筝,人们纷纷议论,这俩成年人怎么这样爱放风筝,实际上,别人都不知道他们主要观察各种天气动态,1896年3月19日,对莱特兄弟来说是一个悲伤的日子,因为这一天利塔尔的飞行计划失败了,但莱特兄弟并没有沮丧,而他们更加努力,他们不断地尝试,不断的努力,。
最后莱特兄弟之后的30年哥哥弟弟也建立了莱特飞行公司,哥哥1942年春,正值45岁的威尔伯离开了这个世界,经过弟弟的不断努力,事业有了飞速的发展,在美国成立了卡提司 莱特兄弟公司,气派非凡,资金已经超过了百亿美元,1948年1月3日弟弟也离开了世界。在莱特兄弟的精神鼓舞下,那些从事航空事业的人们,又开始向一个新的高峰前进。
这本书让我收获很多,收获了詹天佑为中国铁路的奋斗,收获了蔡伦的造纸的辛苦付出,收获了钱学森为祖国导弹的发展。