《蓝色的兔耳朵草》读后感
《蓝色的兔耳草》是杨红樱写的笑猫日记系类的一本,我觉得这本书让我感悟很大。
书中的笑猫为了能治好虎皮猫的耳朵,在老老鼠那打听到了,一棵长在蓝山的兔耳朵能治好虎皮猫的耳朵。笑猫为了虎皮猫,不怕任何艰难,凭着爱说服了山蜘蛛,母老虎,公花豹,猫头鹰和湖怪。最后,他采到了蓝色的兔耳朵草,笑猫此时的开心和激动是可想而知的。可是,兔耳草最后被几只兔子吃了,笑猫历经了千辛万苦才采到的兔耳朵草尽然在一夕之间化为乌有,这真是天大的打击!最后笑猫一遍一遍的说着他获取兔耳草的故事,最后,虎皮猫的耳朵好了。
笑猫能让铁树开花,能用爱感动山蜘蛛,母老虎,公花豹,猫头鹰和湖怪,是因为他对虎皮猫的爱能创造奇迹。古希腊人们想要用一分钟跑完4英里,可很多方法都试过了就是不行。所以他们任为人类不可能在一分钟跑完4英里。最后有一个人达到了这个目标。所以,每个人都能创造奇迹。
不要以为自己很平凡,其实每个人都可以创造奇迹,只是每个人都没有发现自己的特长而已。我们要相信自己,相信自己能创造奇迹。