《蓝色的兔耳朵草》读后感
上次我读了《虎皮猫,你在哪里》这本书,今天我又读了《蓝色的兔耳朵草》。心里又是一番波动。
在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉我,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置我于死地,但是为了我心爱的虎皮猫,这一路,我走得义无反顾。历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。我万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉我,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……
绿毛龟说的对,只要心中有爱,就会出现奇迹。在现实生活中也有许多类似的例子,如有些绝症患者,社会上的好心人就会给他们帮助,我曾经在一本杂志上看到一篇文章,说的是有一个大概五六岁的小女孩,患了重病(是什么病我也记不清了),她家为了给她治病已经倾家荡产,当他们所住的社区的人,全部都尽自家的力量帮助她,但是这个小女孩还是离开了这个繁华的世界了,有一名外出打工的小青年回来后,得知了这件事,也拿出了自己刚发的工资,当他得知小女孩已经离开后,说:“我为什么没有早点回来。”
生活中处处有爱,让我们一起传递爱吧!