《蓝色的兔耳朵草》读后感
暑假里,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》这本书,书里的情节十分精彩,让我爱不释手。
它主要写了虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫找老老鼠想办法,最后得知在遥远的群山之中藏着一座晶莹得如同蓝宝石似的蓝山。在那里生长着一种蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。可是通往兰山的路上危机四伏:巨大的蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻易地将笑猫置于死地。但是为了虎皮猫,这一路他走的义无反顾,用自己的真情感动了它们,终于采到了兔耳朵草。可惜它历经千辛万苦才采来的兔耳朵草竟被一群馋嘴的兔子给偷吃了。笑猫万念俱灰地回到马小跳家,绿一毛一龟却告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。于是,它回到钟楼对虎皮猫每天讲那采摘兔耳朵草的故事,它的真情感动了一棵枯死了38年的树木,使它在秋天发了芽,还感动了铁树开了花,最后感动了上苍,使虎皮猫的耳朵好了。
由此,我感到了爱的力量有多么的伟大。我要向笑猫学习遇到困难绝不退缩,只有坚持不懈的努力,才能完成自己心中的目标。