十万个为什么读后感
《十万个为什么》是一套科普知识系列丛书,每篇文章都向我们介绍了一个科学知识。它不仅帮助我开阔了视野,增长知识,还提高了我的学习兴趣,真是我的好伙伴。《十万个为什么》向我介绍了一些有趣的自然现象,比如一年中的“四季”是怎样形成的?海水表面为什么是蓝色?海底又有什么颜色......我从中学到了许多的科学知识,解开了许多困扰我很久的谜团。其中,我最喜欢《打蛇为什么要打三寸和七寸》。文中这样解释道:打蛇之所以打三寸,是因为三寸是蛇的脊椎骨,是最容易被打折的地方,一旦脊椎骨被打断,里面的气管也就破坏了;打蛇之所以要打七寸,因为七寸是蛇的心脏。心脏被打破,蛇自然就没命了......《十万个为什么》还能解答日常生活中问题。比如:为什么苹果既能通便也能止泻?因为苹果含有丰富的饥酸和特别多的果蔬胶;为什么晚上要刷牙?因为防止口腔里的细菌使食物碎屑腐败发酵......
我喜欢《十万个为什么》,因为趣味盎然的知识让我爱不释手,神奇绚烂的世界万物让我顿感美妙。