《狼牙山五壮士》读后感
1941年的时候,狼牙山五壮士守在狼牙山峰顶上,守住了中国,五壮士的成员有,马宝玉,葛振林,宋学义,胡德林和胡福才。
读了这篇课文我体会到,五壮士没子弹的时候用石头抛出去,我感觉到他们不放弃,坚强不息的感觉,马宝玉让我体会到他的手受伤的时候他并没有休息,而是跟着部队一起大日寇,葛振林让我体会到,他对日寇的仇恨和愤怒的感觉,宋学义让我体会到他吧手榴弹跑出去的时候,他想用手榴弹把很多敌人给炸死,而胡德林和胡福才他们是不浪费子弹,全神贯注的瞄准敌人。
这是坚强不息的战士,我为他们感到自豪。