《狼牙山五壮士》读后感
我读了狼牙山五壮士的故事后,心情十分激动。激动五壮元视死如归的精神,激动他们爱国的感情……
是我印象最深的片段是:五位战士胜利地完成了掩护任务,准备转移。面前有两条路;一条通往主力转移的方向,走这条路可以很快追上连队可是敌人紧跟在身后;另一条是通向狼牙山的顶峰棋盘陀,那儿三面都是悬崖绝壁。走哪条路呢?为了不让敌人发现群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁地说了一声“走!”带头向棋盘陀走去。战士们热血沸腾,紧跟在班长后面。他们知道班长要把敌人引上绝路。
班长为了不让敌人发现群众和连队主力,就把敌人引上三面都是悬崖的峭壁,他们知道自己很可能会战死沙场,但他们没有怕。他们那毫不畏惧的精神,永远值得我们去学习,去感悟。
我们身为一名光荣的少先队员,我们更应该好好学习天天向上。不能遇到一点小问题就退缩,甚至放弃。我们要坚强一点,顽强一点。我们首先要对得起我们身上带的红领巾,还要对得起为我们换来幸福生活,抛头颅,洒热血的祖先们!我们和五壮元比,算得了什么?
珍惜现再美好的的生活,缅怀为我们幸福生活牺牲的祖先。