以前并不知道稻盛和夫,在看了《活法》这本书以后,才知道原来他就是日本京瓷公司的创始人。
在读的过程中我发现,其实作者在写《活法》的时候,所呈现给大家的并不是他的文笔他的才华,而是对人生的感悟,可以说,这是一种人生哲学,人为什么要活着的人生哲学。
这本书不是告诉你要怎样活着,而是通过作者的认识和感悟让你从中得到启发,从而让你认清你自己的人生,找到人生目标和活着的意义!此外,书中作者描述的思维方式,全身心投入工作的热情,每日在工作中精进以提高能力等方面,无不给人以指导,特别是工作、努力的劳动可以提升心性、历练品格的说法,实在是道出了工作的另一层更高境界,让我这个身处纷繁工作事务中的青年人得到很大的启发。
读完此书我认为,坚忍不拔,勤勤恳恳是做事的起码原则。无论事情多么简单,多么不值一提,都要全心全意地投入到上面,认真地完成它。
成功不是一蹴而就,是一点一滴地积累而成,当我看到别人有如何成就时,看到的其实是结果,他们在成功路上付出的艰辛,又有多少人知道呢。
从身边的事做起,从小事做起,在此刻付出的努力,将来一定会有所回报的。一个直接的回报就是经验。