当他不爱你的时候,不要整天想着你们之间到底是怎么了,拿什么拯救我们的爱情,因为你们之间的距离已经疏远到他站在你面前,却不知道你有多爱他! 随口应:好呀。多年以后,当她的同学们都疲倦于营造自已的一隅、失望于当初幻想的破灭之时,同学聚会时众人才发现:这位女孩并没有如他们原先所想像的那样,被困在一个庸碌无为的圈子里,憔悴不堪,而是依然光彩照人,甚至比以前还多了一份成熟的雍容和深刻。
威尔伯是一只落脚猪,在它五个礼拜大时,被卖到了朱克曼家的谷仓里,那儿生活着一些快乐的动物。威尔伯和一只叫夏洛的蜘蛛交上朋友,并建立了最真挚的友谊。然而,一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。可是,渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在它的网上织出了被人类视为奇迹的文字——“王牌猪”、“了不起”、“谦卑”、“光彩照人”,挽救了威尔伯的生命。但是,正当威尔伯有一个安享天年的未来时,夏洛的生命却走到了尽头……
我含着泪水看完了这本书,小小的蜘蛛——夏洛,是一只善良、聪明、无私、勤劳、奉献、乐于助人的蜘蛛,它无私地帮助了威尔伯。威尔伯是一直感恩的猪,它怀着感激之情,全心全意地保护了夏洛的孩子顺利诞生。从此,夏洛的世世代代、子子孙孙中,总会有几只留下来陪伴威尔伯。夏洛虽然比威尔伯小一千倍,但他们同样可以建立最真挚的友谊。
夏洛和威尔伯,让我联想到落叶和大树。经历了严冬的磨难和春的更新,秋叶飘飘然地化作泥土。它没有华丽的外衣,没有高大的身躯,是那么渺小,是那么不起眼它默默地离开了树枝,回到大地的怀抱,用自己的身躯来报答大地母亲。我看见满地的枯叶,没有它,哪来果实累累,它曾为树枝添过新装,为果实提供营养。它也曾有过美丽的外表,只是为了大树的成长,才奉献一切。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”
和夏洛和威尔伯相比,和秋叶相比,我觉得自己好象差了很远,是否也能象它们一样留下点什么……