感受的作文
因为委屈而哭,但又不能在你面前哭;你能听听我内心的感受吗?
一滴泪滑过脸颊,今天,你又骂我了……
为什么?为什么不给我解释的机会?十四年了,我的内心的感受你从来都不知道!你每天只知道照顾弟弟,我知道,我长大了,已经学会自立的。但是,你能不能听听我的内心?
今天早上,弟弟锁上我房间的门,我以为他在里面玩他的最爱——车,于是,我也没有反对。时间一分一秒的过去,弟弟没有出来,你就去敲门。一开门,你看见了弟弟在玩我的水粉颜料!她拿出来,对我大喊:“你看看!我不是叫你把颜料放好吗?怎么又被弟弟找出来玩了呢!”我很吃惊,我不是把颜料放在了抽屉了吗?怎么?
我想起来,上次我要画画,拿这个颜料的时候,正好被弟弟看到。我最信任的弟弟,竟然……
我知道现在解释已经来不及了,因为你已经对我很失望了……但我希望我能尽力挽回我的清白,“妈妈,你听我说,我也不知道弟弟怎么会……”“够了!这一切都是你的不是!如果你放好了,就不会被弟弟弄成这样了!”妈妈立即打断了我的话。
妈妈,这真的不是我的错啊,为什么你要那么维护弟弟呢?你有没有想过我?恩?
不争气的眼泪流了下来,我急忙跑进房间,锁上门。看着自己平时都舍不得用的水粉颜料的“尸体”,我重重地跪在地上,眼泪不住的往下流。妈妈,难道你不知道吗?你帮我买的东西,我都不舍得用,尤其是这个水粉颜料啊!!
每次用的时候我都小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的,生怕自己挤多了!也就是因为这样,我被班里同学骂“吝啬鬼”。
妈妈,能听听我内心的感受吗?哪怕一次也好……