美丽中国读后感
壮阔的山河,悠久的历史,以及人民的努力,汇成了这个美丽的中国。
以前,我对中国的发展不太满意,觉得还没有邻国的发展好,可自从我读了那本书,让我彻底改变了对中国的看法。他就是《美丽中国》。
当我翻开书的时候,我看见孔子、孟子、老子、庄子等古代名人的肖像时,我被他们那微笑的神态迷住了,想不到,像他们那么有名的人,竟然这么平易近人,这让我对他们肃然起敬。
然后,我又看到了我国悠久的文化,有大唐文化等,还有各种朝代,显示了我国历史悠久的特点。
可我还是对中国有些偏见,总是瞧不起他被别的国家欺负,总是愤怒以前别的国家说我们‘东亚病夫’,可是,当我看到那一段时,我被震撼住了。
当我看到中国现在的规划和美好梦想时我才知道,原来中国有这么多美好的憧憬与希望!当我看到中华人民的努力时,我情不自禁的赞叹起来。
当我又看到中国的长城等人工建筑时,我又被惊住了,这筑长城用的条石和城砖,每块儿都有上百斤重!这让我对中国的劳动人民肃然起敬,之前的愤怒、烦恼瞧不起都荡然无存。
是我误会我的祖国了,原来,他是那么美好,那么伟大!俗话说‘少年强则国强’作为祖国的花朵和未来的希望,我一定会努力。啊!祖国,你放心,我一定会好好学习,成为祖国的栋梁、让您变得更加美好!