美丽中国读后感
最近我看了《美丽中国》这本书,它告诉了我地球上的生命形态丰富多彩:有的微小得让你看不到它的存在,有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原。它还告诉了我许多道理和知识。
从《我是一粒种子》中我明白了不能浪费食物,要珍惜农民伯伯的劳动成果。我决定每一餐饭都要把碗里的米饭吃得干干净净的,并且要呼吁身边的小朋友都要珍惜每一粒粮食。
从《旅鼠故事》中我明白了要保护环境,而我们人类如果现在不注意环境保护,也许在某一天也会受到大自然的疯狂报复,渴死饿死或病死。我们要倡导大家一起保护我们的环境。
从《美丽的家园》中我知道了江苏山明水秀,自然景观壮丽,名胜古迹遍布大江南北:有南京的六朝古都遗迹、苏州的古典园林、无锡的太湖胜景、宜兴的竹海洞天、徐州的秦汉遗迹、连云港的海城山水等等数不胜数。
从《哭泣的地球》中我明白了山清水秀但平穷落后,不是美丽中国,强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。我深刻的体会到:只有我们不再乱砍滥伐树木、不再乱丢废弃物,让我们的地球保持清洁。我们一起努力吧共同保护我们的地球。
从《忏悔的猎人》中我明白了要保护动物,因为动物是我们人类的好朋友,我们要做到维护生态平衡。
我十分喜欢这本书,我建议所有小朋友们都来看看这本书,都能从这本书中得到启示,都能从我做起:守望美好,呼唤绿色文明,改变我们赖以生存的地球环境!