美丽中国读后感
这个寒假里,我读了一本书。它的名字叫《美丽中国——我的中国梦。这本书向我们叙述了中华民族5000年悠久的文明历史和无数光辉灿烂的文明成果。其中,我最喜欢介绍兵马俑的一篇文章。
这篇文章说到:兵马俑是秦始皇为自己修建的陵墓,它的修建工作开始于秦始皇13岁即位的时候,花了整整38年的时间才建成。而这座巨大的陵墓,约等于8个故宫的大小。在1974年,一个农民偶然发掘了这支在地下埋藏了数千年的地下军团。随后的发掘震惊全世界——这就是秦始皇兵马俑。
读了这篇文章,我的心情如潮水般澎湃,这座巨大的陵在地下竟埋藏了数千年仍未被发现,直到1974年才被人偶然发掘。而这也让我产生了一个个疑惑:这巨大的工程怎么会数千年都没有人知道呢?而且,秦始皇完成了这个庞大的陵墓时,自己为什么没有因感到无比的自豪而将他公布于世呢?可这些问题在世界上仍是一个又一个的未解之谜,我不禁为这些问题永远不能解答而深深感到遗憾。
当然,这本书不仅仅记载着这些历史悠久的文物,还告诉了我们中国这5000年以来的巨大进步。希望大家有空时也看看这本书——《美丽中国——我的中国梦》,更多地认识我们繁荣、昌盛的祖国,了解我们祖国悠久的历史,更要热爱我们伟大的祖国母亲!说到这里,我突然想起了诗人王怀让说过的一句话:“我骄傲,我是中国人!”