在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,她就是我们的家园--地球。
《地球妈妈的自述》中说,原来的地球干干净净,芳草如茵,绿树成林,是一个有名的“美丽星球”;但是如今的地球却患上了疾病:我们在清澈见底的的小河里排放污水,使“妈妈”的“血管”里出现了异物;我们为了自己的利益,乱砍滥伐树木,让大片大片的森林变成了沙漠,使“妈妈”美丽的绿衣上染上了脏东西;我们在空中不断排放废气,让“妈妈”患上了严重的“哮喘”;我们浪费电资源,使“妈妈”的“体力”正在快速地消耗………这一切的一切是谁造成的?是我们!!!
人类在环境上失误,对地球妈妈造成了不可弥补的伤害,这应该由我们来挽回。让我们从小事做起,不乱扔废旧电池、垃圾;少开汽车,多走路,骑自行车;随时随地捡起身旁的垃圾;少排放污水、垃圾进河;少浪费水电资源;支持低碳生活;爱护动物;出门关掉所有电源,晚上睡觉尽量关闭某些电器的待机状态……其实我们可以做的并非只有这些,还可以做很多很多。
我们的家园---地球只有一个,让我们共同努力吧!!