在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,它就是我们居住的地方——地球。
但是再美丽的地方有会被破坏的,就拿我国第三淡水湖——太湖来说。太湖是上海、苏锡常和杭嘉湖地区最重要的水源,同时也是苏州河的发源地。可是从1987年开始,太湖流域每年排入江湖的污水达三百六十吨!慢慢地,连同太湖的一些河道里,河水有的变成了奶牛色,有的变成了暗黑色。
伴随而来的是蓝藻爆发。20xx年,当年6月太湖蓝藻大爆发,几十厘米厚的蓝藻覆盖所有水面。除无锡水厂外,其余占全市供水百分之七十的水厂水质都被污染,水龙头里放出的水又黄又臭,两百万无锡市民生活饮用水受污染。
不止是水,陆地上也有许多灾难:土地沙漠化、自然灾害陆续发生、树木越来越少。
因此,我的梦想就是保护环境,从身边的小事做起。比如:1、不乱扔垃圾 2、不浪费水 3、不随地吐痰 4、不浪费纸 5、多植树……我还要发明一种机器,能把污水转成干净的水、把垃圾转成资源。
如果每个人都珍惜水,那么,中国会更美丽,如果每个国都很美的话,地球就会比之前对人更温柔,地球自己的生命也就更长。