《斑羚飞渡》读后感150字
在最近的这几天里,我读了一些书,其中《斑羚飞渡》让我印象深刻。
《斑羚飞渡》的作者是被称为“动物小说大王”的沈石溪,他曾获得冰心儿童文学新作奖和中国图书奖……
《斑羚飞渡》中有许多故事,其中《老鹿王哈克》让我印象深刻。《老鹿王哈克》讲的是鹿王哈克已经老了,可他还是想再为鹿群做贡献,直到有一天,一只老狼来了,它不断侵扰鹿群,哈克自愿退位,到了最后,他与狼做殊死拼搏,终于和老狼同归于尽的故事。
《老鹿王哈克》让我懂得了一些道理:要无私奉献的帮助自己的团队,关键时刻要沉重冷静,才能成功。