这是一本写沈石溪的亲身经历的一件事。
那时他打猎的一次事情一群斑羚被沈石溪他们村的猎人包围了,两座山之间相隔五米,斑羚不可能跳过去的。
就在村长以为抓这群斑羚是三只手指拧田螺——十拿九稳的时候,却发生了意外。
一大群斑羚分成了二小组,一组全是老年,一组全是青年幼年,老组比青年组少了一些鹿王和几只大公鹿毫不犹豫的走到老组去……大家都不知道会怎样,我也不告诉你们,等买到了这本书我再说。
从中可以发现生命的可贵。动物们也知道孩子种族的花朵,未来种族的主人。希望。动物啊动物……