最近我正在读一本《教师的秘密书架》,上边主要介绍了名师们的读书感言,感言后边有他们经过运用、实践后总结出来的名言、警句。最后还有名书的引荐。我虽然还没有看完这本书,随着这一段时间,对不同书籍的阅览,确实有名师们的感觉。当你沉浸在书香之中时,好像忘记了生活中所有的烦恼,完全被一种宁静、安然、激荡的氛围所包围。让你的心绪完全随着书中内容的起伏而波动。
于此同时,我又觉得自己很可怜,自认为是一位读书的爱好者,竟然连备受各位名师推崇的苏霍姆林斯基的《给教师的一百条建议》都没有涉猎。难道还不觉得自己很可怜吗?通过看这本书,越来越让我有了想阅读他的渴望。不仅仅是这本书,还有很多名师们引荐的书,为的是不让自己再感觉的可怜,也是作为教师必须要读的。