今天,我们学习了一篇课文——《灯光》,它的内容深深的吸引了我。
这篇课文主要讲了:在天安门广场上,作者看着广场上璀璨的灯光,想到了发生在1947年的一场战斗的往事。读完这篇课文,我想了很久很久:在1947年的时候,我们的革命前辈为了新中国的建立,艰苦奋斗,许多人为了下一代的幸福牺牲了自己的生命,虽然生活非常的艰苦,但心里充满了对美好未来的希望。就像课文里的郝副团长一样,为了让战斗胜利,让下一代在亮灯下学习,他不惜献出了自己的生命。
可是现在,我们身边许多的人却生在福中不知福。我曾经看过这样的一个人:他总是埋怨现在生活怎么样的不好,对学习一点兴趣都没有,就知道泡网吧,打游戏,跟家里要钱,在外面不学好,从来都不为家里人做一件事,还不知道孝顺父母亲人,结果变成一个游手好闲,人人都讨厌的人。
我想,他这种人一点都不知道珍惜现在的幸福生活,他一点都不知道现在幸福生活的来之不易,他一点都不知道为了我们现在能够幸福的生活,有多少的革命烈士抛头颅洒热血呀。所以,我告诉我身边的人,要好好的珍惜现在的幸福生活,要好好的学习,为建设祖国而奋斗。这篇课文让我感触至深。