爱的教育读后感
《爱的教育》是一本描写安利卡小学六年生活的书,它催人奋进,让我受益匪浅。
这本书的主人公是安利卡、卡罗纳等。它主要描写了安利卡与同学们之间发生的一个个友谊的故事。如卡罗纳主动保护弱小,可莱谛用努力学习来孝顺父母这些故事中的人物形象生动丰满,给人留下了深刻的印象。
我最喜欢的人物是卖柴人的儿子可莱谛,因为他的孝心感动了我。再想想自己,在父母的精心照料下,衣食无忧,却动不动就跟他们耍小脾气。我们有时候还嘲笑一些因家境贫困买不起新衣服的同学,与书中高尚的少年相比,我感到非常惭愧。
爱的教育读后感15
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。