刚开始看到这本书时,我不是特别感兴趣,只是三年级完成老师布置的作业。随着故事情节的深入我竟然被它深深吸引住了,尽管书中语言朴实;人物平凡;写的都是一个个简单的小故事,我印象最喜欢的人物是卡隆,它乐于助人切心地善良。
《爱的教育》我思考反关爱别人的同时,是否应该付出什么?给正在烧菜的妈妈擦擦汗,给生病的爷爷奶奶拿那药,尽自己的能力帮助同学,作业认真字迹清楚让老师改时不太费力。感觉能帮助别人的太多了。
让我们开始行动吧!我希望让更多的人阅读这本书,并且读懂这本书,让更多人感受爱,让全世界充满爱!