青蛙王子读后感
这几天我一直在看一本书,叫《青蛙王子副班长》。这本书让我爱不释手,连吃饭、睡觉都不愿放下。听了我的话大家一定很想看吧!先别急,让我来给大家介绍一下吧。
故事的主角叫秦超逸,他是一个个性憨厚、没有自信的男生,他的爱好是打电脑,因为长得胖,所以有个外号叫“胖青蛙”。三年级时,意外地当上了副班长。后来他到自己的博客上发布了二年级陈紫衫得了植物脑细胞瘤的事情,引起了很大的反响和关注,许多好心人都来捐款献爱心。
虽然他有许多缺点,但我依然非常喜欢这个人物。因为他是一个非常有爱心的人。与他相比我觉得很惭愧,因为我不像他那么有爱心,虽然我也捐过款,捐过物,而且不止一次,可是都是在老师或学校的要求下进行的,不是自觉自愿的。有一回,我跟姐姐出去玩,看见了很多流浪汉,可却没给过一分钱。一是我觉得现在的流浪汉或乞讨者多数都是假扮的骗人的,听说上当的人多了,也就不相信他们了。二是本来我自己的零花钱不多,自然就不愿意给别人了。读了这本书后,我更加清楚的了解了我的这个缺点,我决心向秦超逸同学学习,做一个有爱心的人。因为我曾经看到过这样一句话:你给别人付出过多少帮助,那么当你遇到困难的时候就能得到多少帮助。
俗话说,开卷有益,从这本书里我不但学到了许多知识,还懂得了许多做人的道理,真是大有收获啊!