青蛙王子读后感
今天,我读了一本书,叫《青蛙王子》。
这本书里说:很久很久以前,有一个王子被女巫用魔法变成了一只长着大眼睛、长舌头,穿着绿衣服小青蛙。有一天,一个公主在小溪边玩着她漂亮的水晶球,玩着玩着,不小心把水晶球掉到小溪里了,公主在小溪边哭了起来,那只被女巫用魔法变成小青蛙的王子听到后,就跳到公主身边,问公主:“公主,你为什么哭呀?”
公主低头一看,原来是一只小青蛙,就对他说:“我不小心把水晶球掉到小溪里了。”
小青蛙说:“我可以帮你拿回水晶球。”
公主问:“真的吗?”
小青蛙说:“是的,但是有一个条件。”
公主问:“什么条件?”
小青蛙说:“你要和我做朋友。”
公主说:“好。”
小青蛙一下子就把水晶球从小溪里拣了上来又交给了公主,可公主拿到水晶球就跑回了城堡,没有理小青蛙。到了晚上,小青蛙穿着帅气的衣服在城堡门口敲门,公主刚开门看到小青蛙,就立刻关上了门,国王问公主怎么回事,公主只好把白天发生的事告诉了国王,国王批评了公主,让公主开门让青蛙进来,还要公主和小青蛙用一个盘子吃晚餐,晚上还要公主和小青蛙睡在一张床上,第二天,小青蛙变回了英俊的王子。
这本书写的很生动, 读了这本书,我知道了任何人都要说话算话。做到了这一点,有时会有意想不到的收获。