从前有一个美丽公主她在一个井台边玩她心爱的金球,金球不小心掉进井里,在她需要帮忙的时候,井里的一只丑陋的青蛙帮她把金球捡起来,青蛙要公主做它的朋友,跟它一起玩,一起吃饭,一起睡觉,公主为了让青蛙帮她捡回金球就答应了青蛙的要求。但是公主心里非常讨厌青蛙,不想和它做朋友,她认为青硅实在是太丑陋了……
读了这个故事,让我明白朋友不能以貌取人,只有在自己在有困难的时候帮助自己度过难关的人,才是自己真正的朋友。朋友之间要讲信用,答应了朋友的事情就要尽力做到。