感受秋天作文
金秋,是个瓜果飘香的季节,它的一切都是那么迷人、那么令人陶醉。
看,秋之树
坐在窗前,盯着窗外那片飞舞着飘落的黄叶,觉的秋的美美的有点凄凉之感。在秋季,大多花草树木都逐渐凋零,你看这棵大树上,憔悴的绿叶中夹杂着少许枯叶,红中带黄,黄中带绿,一阵风一吹,风儿便卷着吹落的树叶和花瓣投入大地的怀抱,片片黄叶漫天飞舞,像是从天而降的小手帕,煞是好看。
闻,秋之花
秋天也是富有生气的,菊花就可以证明这一切!它开的艳丽无比,丝毫不受寒风的影响:有洁白的雏菊,橘色的金钱菊,还有黄的、绿的、紫的……五颜六色十分美丽。鸡冠花、一串红、月季花都在秋天绽放,它们装点着秋,让秋更美。用鼻子去轻轻闻着秋花的香,是那么的超凡脱俗,贯彻心扉,只有经过夏的孕育后,花儿才能如此清香。
听,秋之风
秋风习习,树叶在跳“迪斯科",风以从那里走过,秋姑娘走进田野,风是秋姑娘的“喷喷笔”,她给麦穗镀上了金色的花边,给高梁换上了红铠甲,搞的高粱直不起身;秋姑娘飞过湖面,风是秋姑娘的纺织机,她将湖面纺织的皱皱巴巴;秋姑娘奔向了果园,苹果换上了大红色的晚礼服,个个红光满面。
感,秋之乐
秋收时节,天特高特蓝,到处洋溢着丰收的喜悦,春种秋收,春华秋实,那金灿灿的麦穗和沉甸甸的庄稼饱含着农民的汗水与心血,一分耕耘一分收获,只有劳动才能有收成,秋天的果实就是给农民伯伯最大的回报。
秋是一首诗,一幅画,一个梦。只有用眼睛去看,鼻子去闻,耳朵去听,心灵去感受,才能读懂秋天,感受到它的魅力。