在红尘中修行美文欣赏

时间:2022-04-09 07:42:24 美文欣赏 我要投稿
  • 相关推荐

在红尘中修行美文欣赏

  掬一捧月光,于枝头间散漫,将梦揉碎,去慰问远方的蛙鸣。红尘修行如斯,不舍昼夜,又是一年六月天

在红尘中修行美文欣赏

  时光变得仓匆,变得疏瘦。生活中点点滴滴在指尖上反复磨励,思绪纷扬如雨,飘飞在初夏季节。远山静逸如屏,近水触摸清冷,风儿载满思念,悄悄地吹合了那双期盼的眸子。合掌虔诚祈祷,历经世间凌霜者能处之泰然,从此心安从容。

  生命的路途在曲曲折折中延伸,许多情愫刹那间在心上滋生流淌,究竟是随波逐流还是斩棘披靡,与烦恼抗争。我希望冰雪里的种子仍然仰慕雄鹰,也等待那份寂静临近。那些飘零散落的记忆,它们像是人生泼墨的水彩。那些看似华丽且险峻的人生,一定要经历一番苦苦的修行。其实,人生是一场棋局,那些中途隐没的棋子一定就是我们历经的种种劫难。

  佛曰:众生皆苦。为了除苦,所以,纷繁的红尘中从此有了“修行”。修一颗菩提心性,在盏盏酥油灯的光明中寻找智慧,在袅袅檀烟里认识真我。淡泊明志,风雨从容,不喜亦不悲。

  “红尘是道场,烟雨洗楼台”,恍然间被五祖的这句诗给点化,似有所悟。那些向往“曲径通幽处,禅房花木深”的清幽宁静,以山水田园为居,想自在修行的人啊,又何必在乎是清寂的山林,还是纷扰的红尘?红尘是道场,只有在复杂深邃的红尘里获得清修,才能真正的淡看闲云,宠辱不惊。

  我们所经历过的一切,皆有因果。不经历风雨交加的流年,就不会拥有带有彩虹的明天。不必抱怨生命有太多的劫难,一切上天都自有安排。

  我曾迫切的渴望老去,渴望青丝一夜结着一层薄薄的霜。到那时,在晚风拂过的时刻,轻轻撩起鬓边的白发,喝上一口家乡的清茶,煮上几个字,即使容颜苍老,依旧是盛世华年。然而,这只是一个美丽荒唐的梦想,修行,不是一朝一夕能了事,而是在漫长的岁月中一点一滴的去改变以往坚固的陋习,令浮燥的心得以清凉,所以说,修行还在路上,需一步一个脚印,踏实的成长。

  我相信,终有一天,我们会在挂满经幡的山头相逢,那时我手持经筒,你唱着六字真言,我们携手在红尘中修行,一起坐在岁月的渡船上,我们乘风而来,也乘风而去,载着浪驶向西方的彼岸。

【在红尘中修行美文欣赏】相关文章:

那些红尘中的擦肩经典美文05-01

红尘中,最后的爱意经典美文11-21

笑看红尘乐逍遥美文欣赏05-08

宫本武藏只为修行美文欣赏05-11

红尘有爱盈花香满怀美文欣赏11-15

醉红尘经典美文05-01

红尘错爱经典美文05-03

时光中的记忆美文欣赏05-05

美文欣赏:《生活中的感动》05-07

在经历中渐渐长大美文欣赏05-12